今週の献立 2009年2月2日(月) ~ 2009年2月8日(日)

節分の日にぴったりな巻き寿司はいかが?

  • 主菜 麦入りハンバーグ
  • 副菜 長芋のカレー風味バターソテー
  • 副菜 ビーンズペースト
  • デザート ユズジャムの揚げ菓子
  • 主食 三色巻き寿司(恵方巻き)
  • 副菜 イワシの梅シソ焼き
  • 副菜 板麩の甘酢和え
  • スープ・汁 もずくと豆腐のお吸い物
  • 主食 高菜焼きそば
  • 副菜 生麩の磯辺揚げ
  • 副菜 らっきょうとキュウリの和え物
  • スープ・汁 クレソンの中華スープ
  • 主菜 ふわふわタラのフライパン焼き
  • 副菜 キノコの赤ワインソテー
  • 副菜 レンコンのホワイトサラダ
  • スープ・汁 ブロッコリーと押し麦のポタージュ
  • 主菜 ご飯入りひりょうず
  • 副菜 セロリのナンプラー炒め
  • 副菜 レンジでユリネのゴマ和え
  • デザート イチゴのハニージンジャーがけ
  • 主菜 豚ロースと白いんげん豆のデミグラスシチュー
  • 副菜 シイタケのチーズフライ
  • 副菜 クラゲの混ぜまぜサラダ
  • スープ・汁 高野豆腐のミルクスープ
  • 主菜 セサミチキン
  • 副菜 ポテトのピリ辛みそ炒め
  • 副菜 ところてんのエスニックサラダ
  • デザート ミカンのミルクゼリー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ