1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2008年9月8日(月) ~ 2008年9月14日(日)

そろそろ秋の食材や煮物が出てきましたね。

  • 主食 茶そばの豚シャブゴマサラダ
  • 副菜 ブロッコリーの天ぷら
  • 副菜 根菜とたくあんのマヨ和え
  • スープ・汁 サツマイモのカレークリームスープ
  • 主食 ホウレン草のグリーンチャーハン
  • 副菜 サバのソテー・ラビゴットソース
  • 副菜 ゴボウピクルス
  • スープ・汁 クレソンのソイポタージュ
  • 主菜 エビしんじょの冬瓜あん
  • 副菜 グリンピースのふんわりスクランブル
  • 副菜 フレッシュカボチャのサラダ
  • デザート ココナッツ蒸しパン
  • 主菜 白身魚のパピヨット
  • 副菜 レンコンとイカのバジル炒め
  • スープ・汁 マカロニチャウダー
  • デザート 巨峰のスイートビネガー
  • 主菜 パリパリ春雨の刺身サラダ
  • 主食 麦とろ飯
  • 副菜 シイタケと大豆のうま煮
  • スープ・汁 牛肉のピリ辛スープ
  • 主菜 焼き餅のそぼろあんかけ
  • 副菜 トマトの寒天サラダ
  • スープ・汁 白ゴマ豆腐のナメコ汁
  • デザート 紫イモきんつば
  • 主菜 ヒヨコ豆入りムサカ
  • 副菜 プルーン入りキュウリのヨーグルト和え
  • スープ・汁 カリフラワーの押し麦スープ
  • デザート ババ風ラム酒漬け
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.