1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2008年9月8日(月)~9月14日(日)

そろそろ秋の食材や煮物が出てきましたね。

  • 主食茶そばの豚シャブゴマサラダ
  • 副菜ブロッコリーの天ぷら
  • 副菜根菜とたくあんのマヨ和え
  • スープ・汁サツマイモのカレークリームスープ
  • 主食ホウレン草のグリーンチャーハン
  • 副菜サバのソテー・ラビゴットソース
  • 副菜ゴボウピクルス
  • スープ・汁クレソンのソイポタージュ
  • 主菜エビしんじょの冬瓜あん
  • 副菜グリンピースのふんわりスクランブル
  • 副菜フレッシュカボチャのサラダ
  • デザートココナッツ蒸しパン
  • 主菜白身魚のパピヨット
  • 副菜レンコンとイカのバジル炒め
  • スープ・汁マカロニチャウダー
  • デザート巨峰のスイートビネガー
  • 主菜パリパリ春雨の刺身サラダ
  • 主食麦とろ飯
  • 副菜シイタケと大豆のうま煮
  • スープ・汁牛肉のピリ辛スープ
  • 主菜焼き餅のそぼろあんかけ
  • 副菜トマトの寒天サラダ
  • スープ・汁白ゴマ豆腐のナメコ汁
  • デザート紫イモきんつば
  • 主菜ヒヨコ豆入りムサカ
  • 副菜プルーン入りキュウリのヨーグルト和え
  • スープ・汁カリフラワーの押し麦スープ
  • デザートババ風ラム酒漬け
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.