愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2006年7月17日(月) ~ 2006年7月23日(日)

ハモの落としは梅肉でいただくのが京都風。野菜は水にさらしてパリッと。 うな重はひと手間加えるだけで美味しさもUP!身がやわらか~ですよ。

  • 主菜 ハモの落とし
  • 副菜 ナスの2色田楽
  • 副菜 煮カボチャ
  • スープ・汁 卵豆腐のお吸い物
  • 主菜 鶏肉のスパイス炒め煮
  • 副菜 素麺サラダ
  • スープ・汁 トムヤムスープ
  • デザート バジルココナッツ
  • 主菜 油揚げの卵とじ
  • 副菜 冬瓜のゴマ酢
  • 副菜 豚肉のサラダ
  • スープ・汁 小松菜と麩のみそ汁
  • 主食 オープンバーガー
  • 副菜 イカのマリネ
  • スープ・汁 豆乳カレースープ
  • デザート スイカのデザート
  • 主食 ショウガご飯
  • 主菜 ラム肉の竜田揚げ
  • 副菜 タラモサラダ
  • スープ・汁 冬瓜のかきたま汁
  • 主菜 チリコンカン
  • 副菜 レタスのシナモンサラダ
  • 副菜 自家製トルティーヤ生地 柔らか チップも簡単
  • 飲み物 トマトパインジュース
  • 主食 うな重
  • 副菜 ナスのカラシ酢みそ和え
  • 副菜 セロリのゴマ和え
  • デザート 豆腐のデザート
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ