愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2004年1月19日(月) ~ 2004年1月25日(日)

定番のカキフライ、今回は刻み大葉を衣に加えたバリエーションで 鶏の手羽元とたっぷりの野菜であったかポトフを作りましょ♪

  • 主菜 揚げご飯のあんかけ
  • 副菜 イカのおろしサラダ
  • 副菜 レンコンのきんぴら
  • スープ・汁 キクラゲのスープ
  • 主菜 鶏もも肉のケチャップ焼
  • 副菜 白菜コールスロー
  • 副菜 芽ヒジキの煮物
  • スープ・汁 エノキの白みそ汁
  • 主食 里芋とホタテのご飯
  • 副菜 具だくさんの卵焼き
  • 副菜 大根のゆかり和え
  • スープ・汁 玉ネギと油揚げのみそ汁
  • 主菜 牛肉と野菜のソース炒め
  • 副菜 ほうれん草のお浸し
  • 副菜 太切干し大根のゴマ酢
  • スープ・汁 サツマイモのみそ汁
  • 主菜 大葉入りカキフライ
  • 副菜 ワカメとツナのサラダ
  • 副菜 湯豆腐
  • デザート イチゴ小豆
  • 主菜 ブリの塩焼き
  • 副菜 カボチャの煮物
  • 副菜 菜の花のゴママヨ和え
  • スープ・汁 納豆とナメコのみそ汁
  • 主菜 チキンポトフ
  • 副菜 揚げシシャモの甘酢漬け
  • 副菜 ワカメのきんぴら
  • デザート カマンベールパイ
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ