1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年7月7日(月)~7月13日(日)

お肉の代わりに豆腐、納豆など大豆製品を取り入れて、低エネルギー・低コレステロール! ガラスの器を上手に使うと、ぐっと夏らしく涼しげな食卓のできあがり♪

  • 主食豚冷シャブ麺
  • 副菜ゆでトウモロコシ
  • 副菜ジャコピー炒め
  • 主菜エビフライ・タルタル添
  • 副菜大豆とひじきの煮物
  • デザート冷やしトマト
  • スープ・汁素麺スープ
  • 主菜鶏肉とカボチャの煮物
  • 副菜タコのピリッと和え
  • 副菜納豆ニラ豆腐
  • スープ・汁シジミのみそ汁
  • 主菜豆腐オムレツ
  • 副菜和風グリーンサラダ
  • 主食ミョウガご飯
  • スープ・汁タイのアラスープ
  • 主菜さっぱりステーキ
  • 副菜モヤシのサッと煮
  • スープ・汁ナスのみそ汁
  • デザートすくいアンニン豆腐
  • 主菜サバのみそ焼き
  • 副菜マカロニサラダ
  • 副菜青菜と揚げの煮浸し
  • スープ・汁焼きナスのみそ汁
  • 主菜鶏肉のハーブソテー
  • 副菜トマトのブルスケッタ
  • 主食タラコスパゲティ
  • スープ・汁冷製パンプキンスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.