1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年1月27日(月) ~ 2003年2月2日(日)

里芋、レンコン、ゴボウなど煮物素材でアレンジの和風カレー。ご飯も菜飯にしてみました。 人数分を一つの大皿で焼く、ポコポコ卵のグラタン。焼き上がりがグツグツ美味しそうでパーティーにも素敵。

  • 主菜 ころころ和風カレー
  • 副菜 おろしリンゴサラダ
  • デザート 抹茶バナナミルクカン
  • 主菜 レンコンのはさみ揚げ
  • 副菜 厚揚げと青菜の煮物
  • 副菜 長芋の海苔和え
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • 主菜 肉じゃが
  • 副菜 イカの炒め物
  • 副菜 大根のゆかり和え
  • スープ・汁 ナメコのみそ汁
  • 主菜 エビと菊菜のかき揚げ
  • 副菜 シンプル茶わん蒸し
  • 副菜 さっぱりカニ酢
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • 主菜 チリコンカン
  • 副菜 ハムと玉ネギのマリネ
  • 副菜 ガーリックトースト
  • デザート コーヒーゼリー
  • 主菜 鶏むね肉のチーズ焼き
  • 副菜 あんかけ豆腐
  • 副菜 白菜のチリメン酢
  • デザート 焼きレモンバナナ
  • 主菜 卵のグラタン
  • 副菜 大根とみかんのサラダ
  • 副菜 レンコンのピクルス
  • スープ・汁 パンプキンスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.