1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年7月1日(月)~7月7日(日)

ちょっと小ワザで味も食感も変えてみる。おろし長芋をまぜこんだ卵とワインソースのオムレツ。 オリーブ油でこんがり焼けたナスとミンチのトマトソースでグラタン。生バジルの香りで美味しさもUP!

  • 主菜ひらひらトンカツ
  • 副菜トマトと玉ネギのサラダ
  • 副菜ナスとミツバのゴマ和え
  • スープ・汁カボチャ油揚げのみそ汁
  • 主菜タイの塩焼き
  • 副菜カボチャの甘煮
  • 副菜ピリ辛冷ややっこ
  • スープ・汁かきたま汁
  • 主菜ナスのはさみ揚げ
  • 副菜ジャガイモの明太和え
  • 副菜青菜と油揚げのサッと煮
  • 主菜ほうれん草のオムレツ
  • 副菜ナスのキムチ和え
  • スープ・汁ササミの麺スープ
  • デザートプチトマトシャーベット
  • 主菜鶏肉の揚げ煮
  • 副菜豆腐の梅サラダ
  • 副菜切干し大根のハリハリ
  • スープ・汁アサリのスープ
  • 主菜ナスとひき肉のグラタン
  • 主食ホタテのサラダ
  • スープ・汁パンプキンスープ
  • 主食素麺・手づくりつゆ
  • 副菜夏の天ぷら
  • 副菜枝豆塩ゆで
  • デザートキャラメルミルク白玉
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.