1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年3月18日(月) ~ 2002年3月24日(日)

やっぱり甘くて美味しいこの時期の旬モノ、春キャベツをつかったメニューがいっぱい! 春キャベツってこんなにいろんな味に変身させられるんだから!毎日でもいいぐらい!

  • 主菜 キャベツのキッシュ
  • 副菜 タコと新玉ネギのサラダ
  • 主食 ガーリックトースト
  • デザート イチゴのキルシュ風味
  • 主菜 タチウオの塩焼き
  • 副菜 長芋のバター炒め
  • 副菜 小松菜のサッと煮
  • スープ・汁 モヤシと玉ネギのみそ汁
  • 主菜 牛肉のコンニャク巻き
  • 副菜 油揚げと青菜の炒め煮
  • 副菜 ゴボウのゴマ酢和え
  • スープ・汁 おろしジャガスープ
  • 主菜 イカと大根のカレー煮
  • 副菜 モヤシの甘酢漬け
  • スープ・汁 ナメコ汁
  • デザート 簡単イチゴパフェ
  • 主菜 豚バラ肉の卵とじ
  • 副菜 タラモサラダ
  • 副菜 青菜のおひたし
  • スープ・汁 貝のみそ汁
  • 主菜 お造り
  • 副菜 がんもと青菜の煮物
  • 副菜 キャベツのゆかりもみ
  • スープ・汁 湯葉とシメジの吸い物
  • 主菜 焼きキャベツ餃子
  • 副菜 ブロッコリーの塩炒め
  • 副菜 たたきピリ辛キュウリ
  • デザート 黒ゴマ汁粉
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.