「梅干し」の人気レシピまとめ
梅干しについてのレシピまとめを6件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「旬が来た!梅しごとを今年こそ!」,「食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ」,「納豆・明太子・梅干し~常備食材でつくる副菜レシピ30選」など
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旬が来た!梅しごとを今年こそ!
スーパーに青梅が並び、「梅シーズン」がスタート!自家製梅酒や梅シロップ、梅干しを作りませんか?毎年作っている人も、初めて作ってみようという人も、上手に作るコツをお教えします♪手間暇かけた分、美味しさもひとしおですよ。
2024年5月24日(金)
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食中毒が気になる季節!殺菌・抗菌効果絶大のレシピ
湿気の多いジメジメした季節は細菌が活発になる時期…。食中毒を防ぐための殺菌・抗菌のエキスパートである食材「梅干し・お酢・大葉」で作る時短レシピを集めました。
2021年6月7日(月)
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納豆・明太子・梅干し~常備食材でつくる副菜レシピ30選
冷蔵庫に常備してある納豆や明太子や梅干し。それだけでご飯のおかずになりますが、少しだけアレンジしてあげることで立派な副菜に大変身!今回は、納豆、明太子、梅干しを上手に使いこなす、味付け失敗なしの万能副菜レシピをご紹介したいと思います。
2021年3月12日(金)
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一皿でも大満足!絶品チャーハンレシピ35選
何を作ろうか迷った時は、色々な具材と一緒に炒めた「チャーハン」はいかがですか?今回は、一皿で満足感を得られる具沢山のチャーハンや、梅干しや柴漬けなど和食材を使ったチャーハン、そしてカレー味やあんかけのアレンジチャーハンなど、大満足の絶品チャーハンレシピをご紹介したいと思います!
2020年4月17日(金)
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揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ
1回使うと酸化してしまう揚げ油は「梅干し」で復活できるんです!揚げ物が終わったら、そのまま梅干しを1、2個素揚げし、こんがりきつね色になればOK。梅干しのアルカリが酸化した油を中和してくれます。あとは油を濾して、できるだけ空気に触れないように保存しましょう。
2015年11月23日(月)
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疲労回復効果も!?サッパリおいしい、酸っぱいレシピ
蒸し暑い夏、なんとなくサッパリしたものが食べたくなりますね。そんな時は酸っぱいレシピがオススメ!お酢や梅干しに含まれるクエン酸は、疲労回復だけでなく、抗菌作用も期待できるので夏にぴったり♪
2015年7月13日(月)
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レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
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卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
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マッシュルームのバターソテー がおいしい!
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イカリング がおいしい!
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シラスピザ がおいしい!
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カブとハムのマリネ がおいしい!
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豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
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カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
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カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
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バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
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