大根おろしを使ったレシピ
関連動画
-
動画
花菊カブの作り方イイネ!3
カブを菊の花に見たてた切り方で、酢の物などに使われます。下まで切り落とさないように、菜ばしなどを置いて格子状に切り込みを入れるのがポイントです。
-
動画
大根のけんイイネ!2
今回は繊維を生かした縦けんの切り方です。縦薄切りは、スライサーを使うと、かつらむきをするより簡単にできます。スライサーの幅を変えると、大根サラダの細切りにも応用できますね。
-
動画
キュウリの塩もみイイネ!2
キュウリは水分が多いので、塩の浸透圧を利用して水気を出します。塩少々をもみ込んで5分程度で水気が出てきますので、しっかり手で絞ってください。
-
動画
カボチャの下処理イイネ!5
スプーンで種とワタを取り除きます。カボチャの皮を削ぎ落とすことで、調理時間が短く、味の染みこみも早くなります。皮にも栄養があるので、所々落とす程度で使います。
-
動画
ナスの額の取り方イイネ!2
ヘタを残して見た目をかわいらしく仕上げるために、ガクを取ります。ガクには、トゲがあるので気をつけて扱いましょう。
-
サッパリトマトスープ がおいしい!
cocomoonさん 20:21
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ドラえごんさん 20:17
-
大葉クリチロールチキン がおいしい!
ドラえごんさん 20:17
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 20:17
-
冷やしトマトのニラダレ がおいしい!
ドラえごんさん 20:17
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ドラえごんさん 20:17
-
サバフライのり巻き がおいしい!
ドラえごんさん 20:17
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
イカゲソのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
しっかり味がしみている ひじきの煮物 常備菜の定番 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:59