ゴボウを使ったレシピ
関連動画
-
動画
花菊カブの作り方イイネ!3
カブを菊の花に見たてた切り方で、酢の物などに使われます。下まで切り落とさないように、菜ばしなどを置いて格子状に切り込みを入れるのがポイントです。
-
動画
大根のけんイイネ!2
今回は繊維を生かした縦けんの切り方です。縦薄切りは、スライサーを使うと、かつらむきをするより簡単にできます。スライサーの幅を変えると、大根サラダの細切りにも応用できますね。
-
動画
大根の拍子木切りイイネ!1
拍子木の形(四角柱)に切る切り方です。みそ汁の具やお漬け物に使います。
-
動画
レモンのくし切りイイネ!1
唐揚げや焼き魚などの添えものに欠かせないレモンのくし切りです。縦半分に切り、さらにレモンの大きさに合わせて3〜4等分に放射線状に切ります。芯の白い部分を取り除いて、果肉に2カ所ほど切り込みをいれると果汁が飛び散りにくくなります。
-
動画
トマトのくし切りイイネ!3
縦半分に切ったトマトを中央から等分に切る切り方です。
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21




