愛あるセレクトをしたいママのみかた

作り置き甘酢<基本>

使い道は無限大! 冷蔵庫に常備しておけば様々な料理に使える万能調味料です!

  • カツオと玉ネギの甘酢漬け

    カツオと玉ネギの甘酢漬け

    カツオのたたきと玉ネギを自家製甘酢に漬けるだけ!

    作り方を見る
  • 甘酢でジューシー塩唐揚げ

    甘酢でジューシー塩唐揚げ

    鶏もも肉に自家製甘酢をよくもみ込んでやわらかジューシーな唐揚げに!

    作り方を見る

今回のポイント

酢、砂糖、塩を鍋に入れてひと煮たちさせたら完成!酢の物はもちろん、お寿司や麺類、揚げ物、焼きもの等幅広く使う事ができます。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存しましょう。甘酢の中にスプーン等は入れず、注ぎだして使って下さいね。

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ