
- 麩
小麦粉からでん粉を除いたたんぱく質成分で作られる麩。高たんぱく質で低カロリーな麩は、ミネラルも豊富で積極的に取り入れたい食材のひとつ。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。唐揚げは片栗粉を薄くからめる事でサクッと軽い仕上がりになります。油麩はもどさずそのまま使いましょう。唐揚げはだし汁に砂糖としょうゆ等で味を調え、卵でとじて丼に!油麩の煮物は一味唐辛子や山椒を振ってもおいしいですよ。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
お刺身マリネ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ドラえごんさん 04:44
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
黒豆入りドーナツ がおいしい!
尚さん 01:00
-
鯛とトマトのオーブン焼き がおいしい!
尚さん 00:59
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:59
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
尚さん 00:59
-
シンプル鶏の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24







