500kcal以下のダイエット献立
今回のテーマ

「秋の旬食材」のダイエット献立

レンコン、長芋、ゴボウなどの根菜はカラダを温めます。低カロリーのマイタケやβカロテン豊富なルッコラも秋の代表野菜。

  • ゴボウとコンニャクの混ぜご飯

    ゴボウとコンニャクの混ぜご飯

    1人397kcalの献立。秋の食材、ゴボウとコンニャクは食物繊維豊富&噛みごたえがありダイエットにおすすめ。少量の…

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  • 豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング

    豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング

    1人398kcalの献立。マイタケ、ルッコラなど旬の食材に、ユズが香るドレッシングで秋らしさを演出。食感が楽しいカ…

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今回のポイント

噛みごたえのあるゴボウやコンニャクをご飯に混ぜる、メインの豚肉をたくさんの野菜と一緒にサラダ仕立てにするなど、低カロリーの食材で上手にカサ増し。満足感が得られ、ビタミン豊富な旬の野菜とともに食べることで消化吸収効率アップ、代謝促進効果が期待できます。

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