迷ったら今夜はチャンプルー!
沖縄の炒め物「チャンプルー」豊富なアレンジが。迷った時はチャンプルーに決定です!(2022年06月06日)
-
豆腐と小松菜のチャンプルー
たっぷりの豆腐を使ったボリューム感のあるチャンプルー。小松菜のほろ苦さがきいています。
-
キャベツとツナのチャンプルー
チャンプルーは大人気の沖縄料理。厚揚げと残りものの野菜でとびきりおいしい一皿の出来上がり♪
-
キノコと豆腐のチャンプルー
キノコをたっぷり使ったボリューム感のあるチャンプルーです。
-
3色ピーマンチャンプルー
最後におかかをまぶして、風味もばっちり♪
-
豆腐とモヤシのチャンプル
卵をプラスしてボリュームアップ! 節約の強い味方の豆腐とモヤシを使いました。
-
豆腐とオカヒジキのチャンプルー
オカヒジキの歯ごたえを楽しめる一品。
-
アスパラと桜エビのチャンプルー
桜エビの香ばしさが食欲をそそります。アスパラを使って春の食卓にぴったり!
-
photographs/megumi minato |cooking/keiko ito
注目のキーワード
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




