春を感じる!菜の花の絶品洋風レシピ
緑が鮮やかな菜の花は春を感じることができる旬の野菜です。今回は菜の花を使った絶品の洋風レシピをご紹介!(2020年02月17日)
-
菜の花のペペロンチーノ
菜の花は焼き色がつくまでしっかり炒めるのがポイント。パスタと和えても美味。
-
菜の花のグラタン
菜の花たっぷり。春を感じるグラタンです。
-
子どもも喜ぶ!菜の花とベーコンのニンニク炒め
菜の花とベーコンをニンニクで炒めたワインにも合う一品。ほろ苦さはニンニクとベーコンであまり気にならずお子様でも食べやすくなっています!
-
菜の花とベーコンのリゾット
ベーコンと菜の花が入った、シンプルなリゾット。ベーコンは厚切りがオススメ。
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さが美味しいシンプルなパスタです。プロが作った簡単本格パスタです。
-
エビと菜の花のキッシュ
カフェで人気メニューのキッシュも、冷凍パイシートを使って手軽に。
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え
マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。
recipe/akiko ito |photographs/rie nitta |cooking/akiko ito
「春を感じる!菜の花の絶品洋風レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15


ホタルイカや菜の花で 春色パスタ
子供もパクパク! イワシ洋風レシピ
「アサリ」と「菜の花」で初春のごはん




