春を感じる!菜の花の絶品洋風レシピ
緑が鮮やかな菜の花は春を感じることができる旬の野菜です。今回は菜の花を使った絶品の洋風レシピをご紹介!(2020年02月17日)
-
菜の花のペペロンチーノ
菜の花は焼き色がつくまでしっかり炒めるのがポイント。パスタと和えても美味。
-
菜の花のグラタン
菜の花たっぷり。春を感じるグラタンです。
-
子どもも喜ぶ!菜の花とベーコンのニンニク炒め
菜の花とベーコンをニンニクで炒めたワインにも合う一品。ほろ苦さはニンニクとベーコンであまり気にならずお子様でも食べやすくなっています!
-
菜の花とベーコンのリゾット
ベーコンと菜の花が入った、シンプルなリゾット。ベーコンは厚切りがオススメ。
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
ホタルイカの旨味と菜の花のほろ苦さが美味しいシンプルなパスタです。プロが作った簡単本格パスタです。
-
エビと菜の花のキッシュ
カフェで人気メニューのキッシュも、冷凍パイシートを使って手軽に。
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え
マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。
recipe/akiko ito |photographs/rie nitta |cooking/akiko ito
「春を感じる!菜の花の絶品洋風レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31


ホタルイカや菜の花で 春色パスタ
子供もパクパク! イワシ洋風レシピ
「アサリ」と「菜の花」で初春のごはん



