旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ
柔らかくて栄養価の高い春野菜をメインの食材としたおかずレシピ。旬を献立に取り入れて春の恵みを味わいましょう。(2016年04月11日)
-
ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。
-
アスパラと目玉焼きのバルサミコソース
ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
-
新ジャガとソラ豆の春巻き
パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。
-
新ジャガとホタルイカの田楽みそ
旬の食材をシンプルに味わいます。甘じょっぱいみそがどこか懐かしいおいしさです。
-
新玉ネギのグラタン
大きいまま焼いたジューシーな新玉ネギにたっぷりのベシャメルソース。贅沢なおいしさです。
-
春キャベツとサワラのトマトソース
大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフとフォークでステーキのようにいただきます。
現在のファン数300
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
パプリカのおかかクリームチーズ和え がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
サツマイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:11