桜海老の代わりにベーコンを使いました。でも桜海老のだったら包丁は白菜しか使わないんだなーと。楽でいいですね!ゴマがいい味出してました。簡単なので疲れてるときにちゃちゃっと作って食べたいです。
-
イイネ!2
-
白菜を塩もみすることでシャキシャキになりました。野菜もたくさんとれ、簡単に作れるので時短したい時におススメです。
イイネ!0 -
白菜でチャーハン!?と思ったものの、大根葉と一緒に塩揉みして、料理してみたら…美味しかったです!高菜チャーハン的な印象になりますね。桜えびとごまたっぷりで栄養もあっていいですね🎵
イイネ!1 -
白ごま効果?で、ご飯がベタベタにならず丁度いい加減と白菜のシャキシャキ感が美味しいチャーハンでした。桜エビは小さいので子供が食べやすかったようで3回もお代わりされました。卵も加えました。
イイネ!2 -
余っていたほうれん草と卵もプラスで!白菜の水分でべちゃっとなるのが心配でしたが、このレシピなら大丈夫でした♫色々な野菜を入れてまた作りたいと思います!
イイネ!1 -
間引いた白菜で作りました。卵を追加で♪白菜のシャキシャキ感がアクセントになっていて美味しかったです。味もシンプルで干しエビの香りがよく合いました。
イイネ!1
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
長芋のさっぱり豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
長芋の明太マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
サツマイモとエリンギのポンマヨ がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
市販のうなぎもふっくらおいしい!お手軽うな重 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
簡単本格プロの味!フレッシュトマトのナポリタン がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
シーフードパエリア がおいしい!
ゲストさん 04/21