今までおでんの素を使っていましたが、ウチにある調味料でできるんですね(^^)
初めの味付けだと物足りない感じでしたが食べる時にはちょうど良い味付けになっていました☆
-
イイネ!2
-
寒い季節には、心も身体も、温まる、おでんが本当に美味しいですね。じゃがいもを加えたらホクホクして甘さが引き立ちました。
イイネ!1 -
子供たちの好きな具をたくさん入れました。
今までは市販のだしを使っていましたが、具材からの味も出てこちらのほうが家庭向けの味だと思いました。イイネ!0 -
いつもは市販のおでんの素を使っていましたが、このレシピの割合で作ると優しい味に仕上がりました!今度は牛すじにもチャレンジしてみたいです。
イイネ!0 -
手作りのおでん出汁は格別ですね!コトコトじっくり煮込んだので!大根もじゃが芋も煮崩れしないで、味がしっかり染み込んで絶品でした♪
イイネ!1
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
ショコラプディング がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ささ身とレタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
ラップサンド がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
サツマイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 08:36