豚小間に小麦粉つけて焼きました。いつも肉ごと味をしていましたが、小麦粉って大事な存在ときづきました。味が絡み、肉がしっとりします。玉ねぎと炒めたので甘めの仕上がりになりました。
-
イイネ!4 -
中濃ソースは常備してないのでウスターソースで代用しました。ハンパに余った玉ねぎも炒めてソースに。ちょっと少なめになったけど、お肉によく絡んでおいしかったです。
イイネ!3 -
ケチャップの量を少なくして、甘味を抑えた味付けにしました♪にんにく×バターで風味をアップ◎とってもおいしかったです!
イイネ!4 -
子どもが食べやすいよう、小さめに切って作りました。ポークチョップの味つけも気に入ってくれたようでした!
好評でしたので、ぜひまた作りたいと思います。イイネ!0 -
いつもソースの絡みが少ないのが気になっていましたが、小麦粉効果でしっかりとろりと絡まり、ごはんが進みました!簡単で思いたったらすぐつくれるのもいいですね。
イイネ!3 -
とても簡単なのに美味しくできました。小麦粉をはたいているのでソースの絡みがよく、ご飯がすすむおかずです。
イイネ!1 -
小麦粉のおかげで味がよく絡みます。特にケチャップの甘みがマイルドで豚肉いがいでもいいとおもいました。
イイネ!1 -
小麦粉のおかげで味がよく馴染んでたし、お肉も柔らかい。簡単にできるのに美味しかったです!コクを出したくて最後にバターを絡めたらちょっぴり本格的な味になりましたよ♪
イイネ!1 -
小麦粉のおかげで、味がよく絡んでおいしかったです。簡単なので定番レシピになりそうです。一緒に炒めた玉ねぎがこれまたサイコーにおいしかったです!
イイネ!1 -
簡単だし、美味しく出来ました!ウスターソースとケチャップだけで、いい味が出るんですね!小麦粉をまぶすことによって、ソースがよく絡んでいいですね🎵
イイネ!1
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




