サンマを買ってきたので、定番メニューに挑戦してみました!あらかじめ塩を降って冷蔵庫で置くというのは初めてでしたが、よく塩がきいていて、ごはんが進み、秋らしい夕ご飯になりました!
-
イイネ!0
-
下ごしらえを行ったことで大変おいしく焼き上げることができました。初めてオーブンでさんまを焼きました。ふっくらしていておいしかったです。
イイネ!1 -
下ごしらえをきちんとすると、魚の臭みも全くなくて、旨みがすごく引き立ちますね!いつもは焼き魚だと残るのですが、今回は完食で嬉しかったです。
イイネ!0 -
下処理をしっかりと行ってフライパンで焼きました。いつもは焼く直前に塩をふっていました。下処理だけでこんなに違いがでるとは!旦那さんもうまい!と言っていました。
イイネ!0 -
今までは、あまり下処理をしっかりしていませんでしたが、今回はレシピどおりにきちんと下処理をしました。やはり手間ひまかけるとひと味違います!
イイネ!1 -
今までは初めの塩の後あまり時間をおかずに焼いていました。今回、しっかり時間をとって焼くと「いつもより美味しい」と子供にも違いがわかったようです。
イイネ!0 -
ただ焼くだけのさんまですが臭みが気になっていましたキチンと手順をふんだら匂いが気にならなくなりました。シンプルな物こそ大事ですね。
イイネ!1 -
塩を振ることで、魚の臭みが消えました❗秋刀魚の身にうっすらと塩味が効いていて美味しかったです。さっぱりと大根おろしで食べました。
イイネ!2
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
こってり!牛肉とジャガイモの甘辛ニンニク炒め がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
キュウリとコンニャクのキンピラ がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
ブロッコリーとコーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
カオマンガイ(タイ風鶏ご飯) がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
ふっくら甘辛!ブリのフライパン照り焼き がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
ブリの中華あんかけ がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
白菜と大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
麻婆焼きそば がおいしい!
ゲストさん 12:05