お弁当のおかずに作りました。お肉にしっかりと味がしみ込んで、家族にも好評でした。たくさん出来たので、サラダにしたりチャーハンにしたり、いろいろアレンジして何度も楽しめました。
-
イイネ!2
-
しっかり味が染み込んだおいしいチャーシューができました!チャーシュー丼やラーメンのトッピングなど楽しみ方もいろいろありますね♪お酒のおつまみにもぴったりです。
イイネ!2 -
鶏ガラは顆粒のもので代用しました>_<お昼にラーメンを食べることが多いのでチャレンジ!長時間煮込むから味が染みてるしお肉も柔らかいです。煮汁が濃いめなので卵を入れて味玉もついでに作りました。
イイネ!4 -
ニンニクの塊と玉ねぎも一緒に煮込んでみました。しっかり味がしみこんで、やわらかくて、とても美味しかったです。
イイネ!0 -
肩ロースで作ってみました。時間はかかりますが、その分安全なものを美味しく食べられるのでよかったです。ラーメンやチャーハンに活用します。
イイネ!0 -
鶏胸肉ですが、同じようにやってみました。鶏胸肉なので少しかためになりましたが、味付け最高です。ヘルシーに食べれました。
イイネ!0 -
ネットを使って時間をかけて作ってみました!タレがいいですね!
イイネ!0
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 11/23
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 11/23