少ない材料で簡単に作れました。ふわふわの食感と甘辛い味つけでいくつでも食べられます!小さめに作ったらお弁当にも使えそうですね☆
-
イイネ!8 -
タレに味噌をプラスしてみました!タネには豆腐が入っているので、硬くならず、柔らかくて美味しかったです!きのこも細かく刻んで入れてみました。
イイネ!6 -
豆腐のおかげでふんわりと仕上がって美味しかったです。タレはほどよい甘さで、子供たちが大喜びで食べてくれました。
イイネ!4 -
さっぱりと食べたかったので、大根おろしとポン酢で食べました。ヘルシーでとても美味しかったです。柔らかいので、焼く時に崩れやすかったです。
イイネ!1 -
晩御飯の一品として作りました!簡単に出来て美味しかったです!安いのにボリュームおかずになって助かります♪旦那さんもおいしいおいしいと食べてくれました!
イイネ!1 -
絹豆腐で作ったら、タネが柔らかすぎて失敗かも…と思いましたが、美味しくできました‼︎
ふんわり柔らかくて、子供達も食べやすかったようです♡イイネ!5 -
甘めのタレが好きなので、みりん多めで作りました(^ ^)豆腐の水切りが甘かったのか柔らかめの生地で、形がバラバラに…>_<ふわふわで、柔らかくご飯が進みます!
イイネ!3 -
ほのかに甘みも感じたのは豆腐か分かりませんが、ヘルシーなのは嬉しいです。タレもちょうどいい濃さで、つくねに絡んでご飯が進みました。
イイネ!1 -
本当にフワフワでした☆ヘルシーで食材も安価なので助かるレシピです。お弁当にもいいですね♪子供達も喜んでくれました♡
イイネ!1 -
レシピにはなかったけど、人参と玉ねぎを加え、大葉で包んでみました。つくねとよく合います。外はカリッと中はふわっとして美味しいです。タレの味付けも家族から好評でした。
イイネ!1
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/14
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 12/14
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 12/14
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 12/14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 12/14




