簡単にできて、それでいておいしいメニュー。切り干し大根はなかなか食卓に登場しない素材ですが、もっと利用したくなるそんなメニューでした。
-
イイネ!3
-
優しい味わいで白いごはんが進む一品です(^^)煮込み時間は短時間でも、しっかり味が染み込んでいました!作り置きにもぴったりだと思います。
イイネ!6 -
昔懐かしいホッとする味付けでした。余ってた大豆の水煮を入れたら息子が気に入ったみたいで大豆ばっかりたべてました(^ ^)
イイネ!7 -
小さい頃より祖母の料理でよく出ていました。子供の給食メニューにあったのを見て懐かしくなり作りました。優しい懐かしい味わいです☆おふくろの味になるといいな!
イイネ!3 -
母が作ってくれたような懐かしい味に仕上がりました。出汁の風味とごま油の香りがマッチしていてとても美味しいです。油揚げがなかったのでがんもどきを加えて作りました。
イイネ!1 -
いつも目分量で作っていたので今回初めてちゃんと作りました。ごま油が効いててとても美味しい!今日は子供の好きなひじきとがんもどきも加えて。やっぱり和食はいいですね!
イイネ!1 -
出汁がよくしみていて優しい味になりました。和食の副菜にぴったりです。ごま油の香りも良かったです。
イイネ!1 -
いつもはだしを入れずに作っていたので、どうなるのか興味津々でした。結果としては、だし入りの方が好きな味でした!味に旨味が加わって、美味しかったです!ご飯が進みました。
イイネ!1 -
まさにおふくろの味でした(^-^)ごま油を使ったのは初めてですが、とても美味しかったです。次はちくわも入れて倍量で作ろうと思います!
イイネ!1 -
ごま油との相性良いんですね!お惣菜屋さんで買った?と言われました。残ったものはマヨネーズと和えてリメイクしてお弁当にいれました!
イイネ!1
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
ジャガイモのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
恵方巻 がおいしい!
makoさん 06:41
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
makoさん 06:40
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
makoさん 06:39
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ひまわりさん 06:36
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
たまおさん 05:03
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 03:22
-
アボカドと生ハムのちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
とろとろカニ玉 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 09/12
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09/12