簡単にできて、それでいておいしいメニュー。切り干し大根はなかなか食卓に登場しない素材ですが、もっと利用したくなるそんなメニューでした。
-
イイネ!3 -
優しい味わいで白いごはんが進む一品です(^^)煮込み時間は短時間でも、しっかり味が染み込んでいました!作り置きにもぴったりだと思います。
イイネ!6 -
昔懐かしいホッとする味付けでした。余ってた大豆の水煮を入れたら息子が気に入ったみたいで大豆ばっかりたべてました(^ ^)
イイネ!7 -
小さい頃より祖母の料理でよく出ていました。子供の給食メニューにあったのを見て懐かしくなり作りました。優しい懐かしい味わいです☆おふくろの味になるといいな!
イイネ!3 -
母が作ってくれたような懐かしい味に仕上がりました。出汁の風味とごま油の香りがマッチしていてとても美味しいです。油揚げがなかったのでがんもどきを加えて作りました。
イイネ!1 -
いつも目分量で作っていたので今回初めてちゃんと作りました。ごま油が効いててとても美味しい!今日は子供の好きなひじきとがんもどきも加えて。やっぱり和食はいいですね!
イイネ!1 -
出汁がよくしみていて優しい味になりました。和食の副菜にぴったりです。ごま油の香りも良かったです。
イイネ!1 -
いつもはだしを入れずに作っていたので、どうなるのか興味津々でした。結果としては、だし入りの方が好きな味でした!味に旨味が加わって、美味しかったです!ご飯が進みました。
イイネ!1 -
まさにおふくろの味でした(^-^)ごま油を使ったのは初めてですが、とても美味しかったです。次はちくわも入れて倍量で作ろうと思います!
イイネ!1 -
ごま油との相性良いんですね!お惣菜屋さんで買った?と言われました。残ったものはマヨネーズと和えてリメイクしてお弁当にいれました!
イイネ!1
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45






