皮を手作りして、中の具材はこちらのレシピを使いました。もっちりおいしい水餃子ができました。家族にも好評でした。
-
イイネ!4 -
モチモチで美味しかったです。
焼き餃子よりもアッサリと食べれるのですぐに完売しました。
子どもらも気に入ってくれたのでまたしたいと思います。イイネ!1 -
子供達ももっちり感にハマったみたいで、いっぱいおかわりしてくれました!食欲が無くてもコレならイケそうです。
イイネ!3 -
餃子といえばいつも焼き餃子ばかりですが、水餃子はすごくさっぱり&あっさり!なので具はお肉多めでもいいかなと思いました。
イイネ!0 -
白菜がなかったのでキャベツで作りました。芯まで使ったので歯ごたえもあり、甘みが出て美味しかったです。
もやしが余ってたので、一緒に茹でました。茹で過ぎてしまいましたが、アッサリ食べれて良かったです。イイネ!0 -
モチッとして、白菜を少し多めに入れたので野菜の素朴な甘みと餃子の具があってとっても美味しかったです!今度は、スープの具としてもいいなと思いました。
イイネ!1 -
つるっとして、噛み締めると生姜の香りと、オイスターソースの味わいが楽しめるので、たくさんたべられました。白菜は、先に茹でることにより、良く具と混ぜ合わせられたと思います。美味しかったです。
イイネ!1
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






