皮を手作りして、中の具材はこちらのレシピを使いました。もっちりおいしい水餃子ができました。家族にも好評でした。
-
イイネ!4 -
モチモチで美味しかったです。
焼き餃子よりもアッサリと食べれるのですぐに完売しました。
子どもらも気に入ってくれたのでまたしたいと思います。イイネ!1 -
子供達ももっちり感にハマったみたいで、いっぱいおかわりしてくれました!食欲が無くてもコレならイケそうです。
イイネ!3 -
餃子といえばいつも焼き餃子ばかりですが、水餃子はすごくさっぱり&あっさり!なので具はお肉多めでもいいかなと思いました。
イイネ!0 -
白菜がなかったのでキャベツで作りました。芯まで使ったので歯ごたえもあり、甘みが出て美味しかったです。
もやしが余ってたので、一緒に茹でました。茹で過ぎてしまいましたが、アッサリ食べれて良かったです。イイネ!0 -
モチッとして、白菜を少し多めに入れたので野菜の素朴な甘みと餃子の具があってとっても美味しかったです!今度は、スープの具としてもいいなと思いました。
イイネ!1 -
つるっとして、噛み締めると生姜の香りと、オイスターソースの味わいが楽しめるので、たくさんたべられました。白菜は、先に茹でることにより、良く具と混ぜ合わせられたと思います。美味しかったです。
イイネ!1
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




