鉄分たっぷりのひじき煮は毎日食べたいですね。栄養がたっぷりなので小鉢に入れて出すのにちょうどいいです。飽きない味なので常備しておきたいです。
-
イイネ!1
-
こんにゃくが入るとボリュームアップして食べ応えがあります。こんにゃくにもしっかり味を染み込ませたのでとても美味しかったです。
イイネ!0 -
椎茸の代わりにしめじをいれました。香りと風味がよくて、ひじきとよく合いました。ちくわを加えることでボリュームがでて、主人にも好評でした。
イイネ!1 -
味が染みて、とっても美味しかったです。わたしは、さつまいもも入れました。さつまいもの甘みをひじき煮が引き立ててくれ、ボリュームある一品になりました!
イイネ!1 -
椎茸入りのひじき煮は初めてでしたが、良い味が出ていておいしかったです。こんにゃくと野菜がたくさんなので彩りも良くなりました
イイネ!1 -
蒟蒻かわりに白滝を、大豆と高野豆腐を追加して作っています。私好みの薄味に優しい甘みが広がりました。高齢の父母にとても好評でした!
イイネ!0 -
お弁当にも、入れたくてたくさん作りました。味がしっかりしていて、ごはんがすすみます。子どもには、ごはんに入れて混ぜごはん風にしました♡
イイネ!0 -
ひじき煮は家族みんなが大好きな料理です。味もしつこくなく、我が家好みでした。ご飯に混ぜて、混ぜご飯にしても美味しそうです。たくさんたべれる味です。
イイネ!0 -
簡単なのに味がしっかり染みてとっても美味しくできました!野菜を入れてボリュームもあり主人も満足そうでした。油揚げを一緒に煮ても美味しかったです☆
イイネ!2
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふんわり卵とキノコのあったかあんかけうどん by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:26