さつま揚げの甘みが出汁によくしみ出ていました。煮物には鶏肉を使うことが多いのですが、さつま揚げを使うと、ひと味違う旨みになり、家族にも好評でした。
-
イイネ!2 -
筑前煮の鶏肉をさつま揚げに代えた感じですね。さつま揚げの出汁がたっぷり出ていて子供はいつもの筑前煮よりこちらがの方がモリモリ食べてました。またすぐに作ろうと思います。
イイネ!6 -
大根をたっぷり入れて作りました。色んな具材を入れると、見た目も豪華で、食べるのも楽しいですね。ホッとする1品です!
イイネ!1 -
さつま揚げからのダシが効いていて美味しかったです。
たくさんの野菜を取れるので嬉しいです。
ごぼうがなかったので代わりに里芋を入れました。イイネ!2 -
少し涼しくなり和風の煮物が食べたくなって作りました。さつま揚げから出たダシが根菜にしみ込んでおいしかったです。久しぶりにほっこりしました。
イイネ!0 -
寒くなってきたので、煮物が美味しい季節に♡優しいお味で美味しかったです(^o^)野菜も沢山食べられ、助かる一品です!
イイネ!4
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
-
カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
-
レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




