白菜を大きめに切ってみました。さっと煮るだけで火が通るので時間が無いときにも作れるレシピですね。美味しかったです!
-
イイネ!1
-
えのきの代わりにシメジを使いました。シメジの旨味も出て、白菜や豚肉にあってとても美味しかったです。ご飯の進むメニューが増え嬉しいですね。
イイネ!1 -
白菜がとろとろで体が温まる一品です(^^)ネギではなく七味を振りかけて食べました♪短時間煮込むだけでしたが、味がしっかり染み込んでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
白菜をシンプルに食べたくて作りました。エノキをシメジに代えて、ショウガを少し多めにしました。ぽかぽかあたたまるおかずになりました。
イイネ!1 -
白菜がたっぷりとれました!えのきと豚肉の旨味が出ていて美味しかったです。ご飯にも合う味だと思いました!残っていた、水菜も加えてみました。
イイネ!0 -
白菜がとろとろで柔らかくとてもやさしい味です。疲れたり体調が悪い時ときでも食べやすいと思います。豚肉をしゃぶしゃぶ用を使うと極秘薄なのでさらに食べやすくなりました。
イイネ!1 -
白菜がトロトロで、その上旨味を吸っていてとても美味しかったです。エノキのシャキシャキ感も食べ応えをアップします。汁まで美味しいので飲み干して身体がポカポカになれます。
イイネ!1 -
白菜と豚肉があったので、レシピを探してみました!肉には下味を付けることで、しっかりとした味が出て、白菜もおいしく仕上がりました!子どもが好きな厚揚げと春雨も入れたら大好評でした!
イイネ!4 -
煮物特有の優しい味付けがとてもよく味わえると、思います。この季節に合う身体が温まる料理でした。薬味のネギで味がまた一つ引き締まり美味しかったです。
イイネ!0 -
舞茸もプラスしてみましたが、きのこの旨味が白菜に染みてて美味しかったです。
優しい味で食欲がない時でもペロリといただけました。イイネ!0
-
エビのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
菜の花のペペロンチーノ がおいしい!
金ちゃんさん 07:39
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
豚トマ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
菜の花のペペロンチーノ がおいしい!
makoさん 07:12
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:16
-
いが栗揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:15
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:15
-
中華風トマトサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ふわふわ鶏団子と野菜の鍋 がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
簡単ブロッコリーと油揚げの和えもの 立派なおかずに by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
パクチー入りコールスロー がおいしい!
ゲストさん 03/18