白菜を大きめに切ってみました。さっと煮るだけで火が通るので時間が無いときにも作れるレシピですね。美味しかったです!
-
イイネ!1
-
えのきの代わりにシメジを使いました。シメジの旨味も出て、白菜や豚肉にあってとても美味しかったです。ご飯の進むメニューが増え嬉しいですね。
イイネ!1 -
白菜がとろとろで体が温まる一品です(^^)ネギではなく七味を振りかけて食べました♪短時間煮込むだけでしたが、味がしっかり染み込んでとても美味しかったです。
イイネ!1 -
白菜をシンプルに食べたくて作りました。エノキをシメジに代えて、ショウガを少し多めにしました。ぽかぽかあたたまるおかずになりました。
イイネ!1 -
白菜がたっぷりとれました!えのきと豚肉の旨味が出ていて美味しかったです。ご飯にも合う味だと思いました!残っていた、水菜も加えてみました。
イイネ!0 -
白菜がとろとろで柔らかくとてもやさしい味です。疲れたり体調が悪い時ときでも食べやすいと思います。豚肉をしゃぶしゃぶ用を使うと極秘薄なのでさらに食べやすくなりました。
イイネ!1 -
白菜がトロトロで、その上旨味を吸っていてとても美味しかったです。エノキのシャキシャキ感も食べ応えをアップします。汁まで美味しいので飲み干して身体がポカポカになれます。
イイネ!1 -
白菜と豚肉があったので、レシピを探してみました!肉には下味を付けることで、しっかりとした味が出て、白菜もおいしく仕上がりました!子どもが好きな厚揚げと春雨も入れたら大好評でした!
イイネ!4 -
煮物特有の優しい味付けがとてもよく味わえると、思います。この季節に合う身体が温まる料理でした。薬味のネギで味がまた一つ引き締まり美味しかったです。
イイネ!0 -
舞茸もプラスしてみましたが、きのこの旨味が白菜に染みてて美味しかったです。
優しい味で食欲がない時でもペロリといただけました。イイネ!0
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31