愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ブルボン「シルベーヌ」シリーズ、さくらんぼ風味の「シルベーヌフォレノワール」を 6月20日(火)に新発売!

ブルボン「シルベーヌ」シリーズ、さくらんぼ風味の「シルベーヌフォレノワール」を 6月20日(火)に新発売!

株式会社ブルボンは、当社オリジナルの三角形ケーキ「シルベーヌ」に、さくらんぼのやさしい風味が広がる「シルベーヌフォレノワール」を2023年6月20日(火)に期間限定で新発売いたします。

さくらんぼゼリーの甘酸っぱさとチョコレートのコクのある味わいが一体化“フォレノワール”は、ココアを練り込んで焼きあげたケーキ生地で生クリームをはさみ、削ったチョコレートとさくらんぼで飾り付けたケーキです。ケーキ生地にさくらんぼのリキュール“キルシュ”で風味をつけることで、口の中にさわやかな香りが広がります。

「シルベーヌフォレノワール」は、ココアケーキ生地でなめらかなクリームと国産さくらんぼ果汁を使ったゼリーをサンドし、表面をほろ苦いチョコレートでコーティングしました。クリームに加えたチェリーブランデーの香りがやさしく広がり、さくらんぼゼリーの甘酸っぱさとチョコレートのコクのある味わいが一体となったおいしさです。

【商品概要】
商品名:シルベーヌフォレノワール
内容量:6個
発売日:2023年6月20日(火)全国発売
販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格:オープンプライス
賞味期限:6カ月

【ご参考】
商品名:シルベーヌ
内容量:6個
価格:オープンプライス

1982年に発売し、40周年を迎えた現在も継続してご好評をいただいている半生ケーキです。
次ページ :  スポンジケーキとバニラクリーム、チョコレートのバランスの取… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ