「柚子×茶」のスパークリング和酒登場!和食を楽しむための新たなドリンクブランド「KASANE」を2025年4月に発売
2025年3月5日 18:00
ブランド第1弾として、日本酒の醸造過程で完熟柚子と有機栽培茶を合わせて発酵させ、瓶内二次発酵で繊細な泡を生み出す「スパークリング和酒」、そして和食の魅力を引き立たせる「日本酒(純米吟醸)」が登場。
乾杯から食中まで、和の彩りをテーブルに重ね合わせる、次世代の新感覚な和酒体験をご提案します。
~和の食卓をモダンにクラシックに彩るDrinkで、食体験をより豊かに変える~「KASANE」は平安時代の衣の色合わせ「かさねの色目**」に着想を得て、和食をより豊かに楽しむために、飲×食を重ねて楽しむ新コンセプトのドリンクブランドです。
かさねの色目の組み合わせが数多くあるように、料理と飲み物を一皿一酒のペアリングやマリアージュで組み合わせる発想ではなく、現代で幅広く展開される“和食”において、ゆるやかで幅広い組み合わせを楽しめる前提で設計されたラインナップが特長です。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
大根のユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 14:38





