北海道の天然湧水で淹れた本格無糖アイスコーヒー新発売

 

南蛮屋から新発売神奈川県厚木市の南蛮屋株式会社は、北海道産の天然湧水を使用して作ったアイスコーヒーとコーヒーゼリーの販売を開始しました。

北海道羊蹄山の湧水から同社自慢の炭火焙煎コーヒーのおいしさを引き出したのは、かつて環境省選定の名水百選にも選ばれた、「羊蹄のふきだし湧水」。

この天然湧水を使って丁寧にネルドリップすることで、濃厚なコクとクリアーな飲み心地をもつアイスコーヒーが生まれました。

こだわりは無糖1984年の創業以来、アイスコーヒーに対する同社のこだわりは「無糖」です。おいしい水を通して、コーヒー豆本来の味がストレートに伝わるため、ごまかしが通用しません。今回の新商品も、もちろん無糖でお届け。

アイスコーヒーは1本1,000mlで税込み820円。ネットショップからも購入可能です。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※アイスコーヒー 商品詳細ページ
http://nanbanya-shop.com/?pid=130381784

※コーヒーゼリー 商品詳細ページ
http://nanbanya-shop.com/?pid=130543707
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月23日今日の献立

イカのトマト煮をメインに。ニンニクがきいて、お酒が飲みたくなる献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.