愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パスタ以外でもイケる! 絶品ペペロンレシピ3選

パスタ以外でもイケる! 絶品ペペロンレシピ3選


ペペロンチーノというとパスタの食べ方の一種というイメージが強いですが、唐辛子とニンニクのきいたオリーブオイル炒めはパスタ以外でもいろいろな料理に合います。そこで、パスタ以外でもおいしいペペロンチーノの味付けをしたレシピを3つ紹介!

ペペロン枝豆

そのままでもおつまみにぴったりの枝豆は、ペペロンチーノ風味にしたらもうやみつきです!

【材料】
・冷凍枝豆…1/2袋
・オリーブ油…小さじ1杯
・ニンニク…1片
・鷹の爪…少々
・コンソメ…小さじ1杯弱

【作り方】
1)ニンニクをみじん切りにしフライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める
2)フライパンに冷凍のままの枝豆を入れ全体を混ぜる
3)水をおたま1杯くらい入れ、コンソメを入れたら弱火にし、枝豆がまんべんなく解凍されたら出来上がり

火を通しすぎると柔らかくなるので、ちょっと早めに火を止めて余熱で解凍すると固めのものができます。

もやしとマイタケの塩レモンペペロン

パスタはカロリーが心配な人には、もやしとマイタケの低カロリーレシピはいかが?

【材料】
・もやし…1袋
・マイタケ…1パック
・塩レモン…大さじ1杯
・ニンニク…1片
・オリーブ油…適量

【作り方】
1)フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしたニンニクを弱火で炒めて油に香りをうつす
2)マイタケを入れて炒め、軽く火が通ったらもやしを入れてしんなりするまで炒める
3)塩レモンを入れて混ぜたら出来上がり

塩レモンがなければ、普通の塩でもOK。
次ページ :  レンコンのカリカリペペロン風 レンコンなのに、チーズ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ