2016年の流行はこれ! 絶対食べたいネオスイーツ3選
2016年2月5日 19:00今なお大人気のパンケーキですが、2016年はどんなスイーツがブームになるのでしょうか。2016年に流行の兆しを見せている注目のネオスイーツを3つ紹介します!
●シュークリームとは一味違う「シューケット」
フランスのポピュラーなおやつ「シューケット」は、小さく絞り出したシュー生地にパールシュガーをまぶした焼き菓子。簡単に言うと、シュークリームのクリームなしバ―ションです。
一口サイズだからとっても食べやすく、外はサクっと、中はふわっと、とろっとした食感が味わえるのが特徴。キャラメルソースがかかっているものや、チョコチップがまぶされているもの、クリームがトッピングされているものなど、お店によってさまざまなバリエーションが楽しめます。最近では、駅や空港、サービスエリアなどにも専門店が続々オープン。見た目もコロンとして可愛いので、ちょっとしたお土産にも喜ばれること間違いなしのスイーツです。
●ふわとろ新食感!「生パウンドケーキ」
パウンドケーキ型のふんわりスポンジケーキの中に、とろっとした生クリームをたっぷり詰めたのが「生パウンドケーキ」。登場したのは2013年頃ですが、じわじわと専門店が増えて、今年、一気にブームがくると注目されています。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集