「年越し食パン」はコレ! 北海道あずきと仏産ボルディエバターの食パンが登場。
2020年12月28日 11:03
ふじ森(運営:株式会社ふじ森、所在地:目黒区八雲、代表:藤森もも子)は、年末年始をご自宅で過ごすパン好きの方々に捧ぐ、”ステイホーム食パン”として、新作『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』を2020年12月16日より発売します。
■もっちりとしたあずき生地に、仏産最高級バターが香る究極の”あんバター”食パン!?
究極の日仏融合食パン『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』は、フランス・ブルゴーニュ地方産発酵バター「ボルディエ」を贅沢に使用し、食パン生地に北海道産あずきとこしあんを練りこんだ”あんバター食パン”。
フランス国内の三ツ星レストランをはじめ、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用している、ジャンーイヴーボルディエ氏の手作り感あふれる風味豊かな発酵バターを使用することで、コク深い食パンの域を越えた贅沢な味わいを楽しめます。
そのまま食べても良し、トーストするとバターの風味がさらに立ち上がり、サクっと軽やかな歯ごたえが印象的。
日本とフランスのおいしいものを”いいとこどり”した日仏融合食パンは、年末年始をご自宅で過ごす全国のパン愛好家に捧ぐ、究極のあずき食パンです。
■もっちりとしたあずき生地に、仏産最高級バターが香る究極の”あんバター”食パン!?
究極の日仏融合食パン『ボルディエバターと北海道あずきの食パン』は、フランス・ブルゴーニュ地方産発酵バター「ボルディエ」を贅沢に使用し、食パン生地に北海道産あずきとこしあんを練りこんだ”あんバター食パン”。
フランス国内の三ツ星レストランをはじめ、世界各国の一流レストランがテーブルバターとして使用している、ジャンーイヴーボルディエ氏の手作り感あふれる風味豊かな発酵バターを使用することで、コク深い食パンの域を越えた贅沢な味わいを楽しめます。
そのまま食べても良し、トーストするとバターの風味がさらに立ち上がり、サクっと軽やかな歯ごたえが印象的。
日本とフランスのおいしいものを”いいとこどり”した日仏融合食パンは、年末年始をご自宅で過ごす全国のパン愛好家に捧ぐ、究極のあずき食パンです。
食コラム記事ランキング
- 1 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい苺果肉入りのストロベリーミルク味
- 4 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
- 8 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 【ダイエットにも】オートミールの人気レシピTOP3!初心者も食べやすいお粥やグラノーラが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
中華風豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
ブロッコリーとレンコンのホットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
即席キノコの豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
ウーマンエキサイト特集