夕日のような黄身とぷるんとした白身が特徴の、最高級たまご(1個300円)を使用した「茜たまご 紅白プリン」を全国販売開始
2020年11月30日 09:03
株式会社ハコニワ・ファーム(本社:栃木県真岡市、代表取締役:島田利枝、市岡直哉、與良だいち)は、『IoT×農業×福祉』を利用した最高級たまご(1個300円)を使用した、「茜たまごプリン(紅白)」(650円)を2020年11月18日(水)より全国販売いたします。
【URL】https://haconiwa.co.jp
「茜たまごプリン」誕生の背景
「ハコニワ・ファーム」の養鶏場は、80%以上の方が障がいを持ちながら働いています。2020年4月より、障がい者の持つ力とIoTを活用した、夕日のような茜色の黄身が特徴の高級卵『箱庭たまご茜』を販売開始していましたが、コロナの影響が長引き、通信販売などでも販売できる新商品を考えることが急務に。たまごから出来る商品といえば何か?を考え、調査した結果、最高級プリンをつくることを決定します。品質にこだわり試作を重ねる中、有名青果メーカーのプリンを製造しているソムリエのプリン職人と出逢います。何度も対話と試作を重ねて、濃い黄身のみを使った「茜たまごプリン『紅』」と、ぷるんとした卵白を使った「茜たまごプリン『白』」が産まれました。
※11月3日から栃木県真岡市の直売所でテスト販売し、当初5日で300個の販売を予定していたが、行列ができるほどの人気で1.5日間で完売。
【URL】https://haconiwa.co.jp
「茜たまごプリン」誕生の背景
「ハコニワ・ファーム」の養鶏場は、80%以上の方が障がいを持ちながら働いています。2020年4月より、障がい者の持つ力とIoTを活用した、夕日のような茜色の黄身が特徴の高級卵『箱庭たまご茜』を販売開始していましたが、コロナの影響が長引き、通信販売などでも販売できる新商品を考えることが急務に。たまごから出来る商品といえば何か?を考え、調査した結果、最高級プリンをつくることを決定します。品質にこだわり試作を重ねる中、有名青果メーカーのプリンを製造しているソムリエのプリン職人と出逢います。何度も対話と試作を重ねて、濃い黄身のみを使った「茜たまごプリン『紅』」と、ぷるんとした卵白を使った「茜たまごプリン『白』」が産まれました。
※11月3日から栃木県真岡市の直売所でテスト販売し、当初5日で300個の販売を予定していたが、行列ができるほどの人気で1.5日間で完売。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
ひとくちカボチャコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ナガイさん 05:18
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集