本物の花びらを使った“金木犀ジャム”!? 紅茶に溶けばロシアンティーに早変わり♪ 色々な飲み物・食べ物にアレンジできる♡
2016年11月25日 10:09
本物の花びらを使った“金木犀ジャム”が、ヴィレッジヴァンガードオンラインから発売開始されました。
ほのかな金木犀の甘い香りがやさしい味のジュレジャムです。
小さじ1〜2杯をお湯に溶いて金木犀茶、紅茶に溶いてロシアンティー、カクテルやサイダーに入れても素敵です。
ヨーグルトやチーズケーキ、杏仁豆腐に花を散らしてもきれいですし、様々に工夫して楽しめます。
特集ページ
http://vvstore.jp/feature/detail/9477/?utm_source=press
2016年9月27日、金木犀の花が咲いたため、現在は今年の新花で製造開始。
このジャムは、花びらを一枚ずつピンセットでより分けながら選別して製造されており、非常に手間のかけられたジャムです。
深まりゆく秋を目と舌で味わえます。
南アルプスの自然をあなたも感じてみてください。
ほのかな金木犀の甘い香りがやさしい
金木犀ジャムは金木犀の花びらの自然な橙色が活かされ、人工の着色料は一切使われていません。ほのかな金木犀の甘い香りがやさしい味のジュレジャムです。
小さじ1〜2杯をお湯に溶いて金木犀茶、紅茶に溶いてロシアンティー、カクテルやサイダーに入れても素敵です。
ヨーグルトやチーズケーキ、杏仁豆腐に花を散らしてもきれいですし、様々に工夫して楽しめます。
特集ページ
http://vvstore.jp/feature/detail/9477/?utm_source=press
2016年9月27日、金木犀の花が咲いたため、現在は今年の新花で製造開始。
このジャムは、花びらを一枚ずつピンセットでより分けながら選別して製造されており、非常に手間のかけられたジャムです。
深まりゆく秋を目と舌で味わえます。
南アルプスの自然をあなたも感じてみてください。
食コラム記事ランキング
- 1 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい苺果肉入りのストロベリーミルク味
- 4 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
- 8 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 【ダイエットにも】オートミールの人気レシピTOP3!初心者も食べやすいお粥やグラノーラが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
ウーマンエキサイト特集