永田町【ヌー.トウキョウ】|食材や調理法、店づくりに至るまで、“オール・サステナブル”なフレンチの店
2020年11月26日 00:00- 「オール・サステナブル・フレンチ」を提供
- その時にしか出会えない“一期一会”の料理たち
- 食を通して感じられる「SDGs」の大切さ
目次 [開く]
店づくり、食材、調理法にまでこだわった「オール・サステナブル・フレンチ」
数年前から日本でも広く知れ渡るようになった「サステナブル」。太平洋クロマグロやニホンウナギが乱獲され、馴染みある魚たちが絶滅危惧種に指定されたと耳にし、驚いた方も多かったはず。「いま当たり前に食べているものが、数年後、数十年後には食べられないかもしれない――」と。
永田町駅9b出口を出て徒歩1分と好立地
そんな限りある食材と向き合い、“人が食べ続けるため”にどうするべきか。自然環境や身体に良い食材を無駄なく提供することを信念にもつ中塚シェフと、2つ星レストランでスーシェフの経験をもつ秋田シェフは、環境に配慮しつつもゲストが食事を楽しめる「オール・サステナブル・フレンチ」を銘打った【ヌー.トウキョウ】をオープンしました。
ただ、「サステナブル」といわれると、とても壮大なテーマに感じる方や、「ちょっとお堅いお店なのかしら?」と思う方がいるかもしれません。しかし、シェフもスタッフの皆さんもとっても気さく。
食コラム記事ランキング
- 1 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 2 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 5 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 8 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 9 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 22:02
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
野菜添えステーキ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:20
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 17:55






