【フロリレージュ】川手寛康シェフプロデュース! 新感覚イノベーティブバー【SODDEN FROG】で感性を刺激する体験を
2025年8月15日 00:00- 新感覚イノベーティブバー、誕生
- 想像力を刺激する、創作カクテル・創作ノンアルコールカクテル
- 川手シェフ監修料理
- 五感で楽しむ体験価値を
目次 [閉じる]
新感覚イノベーティブバー、誕生

エレベーターを降りてすぐ目の前に現れる、重厚な黒い扉と【SODDEN FROG】の文字。その奥の世界への期待に、自然と胸が高鳴ります
2025年8月5日、麻布台ヒルズの一角に、【Florilège(フロリレージュ)】の川手寛康シェフがプロデュースをする注目のバー【SODDEN FROG(ソドゥンフロッグ)】がオープンしました。
場所は、ガーデンプラザDの3F。まさに2Fにある【フロリレージュ】と“隣り合う”ような感じでオープンしたこの場所に、早くも多くの食通たちが興味津々です。

どの位置からでも創作カクテルが作られていく様子を見て楽しめる、オープンな曲線型のカウンターが印象的
扉を開けた先に広がるのは、シックなトーンのエンジ色が印象的なスタイリッシュ空間。そして、よくバーと聞くと連想するような「一列に並ぶカウンター席とバックバーにずらりと並んだボトル」のイメージを爽やかにかっさらってくれる、全体を見渡せる開けた視界・曲線を描いたカウンター席・バックバーを設けず、あえて作業スペースを全てさらけ出した造り……。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38





