【フロリレージュ】川手寛康シェフプロデュース! 新感覚イノベーティブバー【SODDEN FROG】で感性を刺激する体験を
2025年8月15日 00:00- 新感覚イノベーティブバー、誕生
- 想像力を刺激する、創作カクテル・創作ノンアルコールカクテル
- 川手シェフ監修料理
- 五感で楽しむ体験価値を
目次 [閉じる]
新感覚イノベーティブバー、誕生

エレベーターを降りてすぐ目の前に現れる、重厚な黒い扉と【SODDEN FROG】の文字。その奥の世界への期待に、自然と胸が高鳴ります
2025年8月5日、麻布台ヒルズの一角に、【Florilège(フロリレージュ)】の川手寛康シェフがプロデュースをする注目のバー【SODDEN FROG(ソドゥンフロッグ)】がオープンしました。
場所は、ガーデンプラザDの3F。まさに2Fにある【フロリレージュ】と“隣り合う”ような感じでオープンしたこの場所に、早くも多くの食通たちが興味津々です。

どの位置からでも創作カクテルが作られていく様子を見て楽しめる、オープンな曲線型のカウンターが印象的
扉を開けた先に広がるのは、シックなトーンのエンジ色が印象的なスタイリッシュ空間。そして、よくバーと聞くと連想するような「一列に並ぶカウンター席とバックバーにずらりと並んだボトル」のイメージを爽やかにかっさらってくれる、全体を見渡せる開けた視界・曲線を描いたカウンター席・バックバーを設けず、あえて作業スペースを全てさらけ出した造り……。
食コラム記事ランキング
- 1 火を使わずにここまでできる!電子レンジで作る「中華」レシピ9選〜おかずから主食まで幅広い
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 冬のごちそう発見!【ゆず×大根】の絶品レシピ8選~漬物・煮物・サラダで毎日飽きずに旬を堪能
- 4 火を使わずラク速!トースターを活用する注目レシピ8選~主菜・作り置き・デザートもおまかせ♪
- 5 甘辛味で楽しむ「手羽先」レシピ7選!家族から「おいしい」「ご飯が進む」と評判の人気メニュー
- 6 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 7 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【今日の献立】2025年12月4日(木)「牛肉のオイスター炒め」
- 10 甘さ引き立つ「柿」の人気レシピ8選〜表面の白い膜が教えてくれる新鮮さのサインも解説!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
簡単れんこんのきんぴら プロ直伝 甘辛でお箸止まらない味わい がおいしい!
作ったらだいたい醤油辛いさん 19:22
-
白菜とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
下処理でグンと美味しい!タラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
あんかけ大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
豆腐のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
モヤシのあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絹ごし豆腐のとろーり和風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:04







