本格的な鮨をおまかせコースで楽しめるお店5選|東京
2025年9月14日 00:00- 神保町【鮨よしの】
- 人形町【すし柿﨑】
- 本郷三丁目【鮓伊保】
- 銀座【鮨ふじおか】
- 麻布十番【寿司海路】
目次 [開く]
神保町【鮨よしの】
静けさが心地よい空間で楽しむ本格江戸前鮨

海老の味噌が堪能できる『湯上がり車海老』
神保町駅から徒歩5分の【鮨よしの】では、繊細な職人技で握る江戸前鮨がおまかせコースで味わえます。1本50グラムの車海老を使い、湯がきたてを海老の味噌とともに握った『湯上がり車海老』や、絶妙な酢加減で上品な味わいの『〆こはだ』、生の鮪にこだわった『大とろ』など極上江戸前鮨を堪能できます。

銀杏の木でつくられた一枚板のカウンター席の他、4名掛けのテーブル席も
和の趣に満ちた扉から中へ入ると、凛とした和の空間が広がっています。落ち着いた心地よい雰囲気で、特別な日の食事や接待にぴったり。料理の美しさを引き立てる器にもこだわり、大将が趣味で集めた九谷焼をはじめ、有田焼や京焼の名品を使用しています。料理との相性を考えたラインナップの日本酒を嗜みつつ、大人時間が楽しめるお店です。
■営業時間
月・火・木・金・土・日
18:00 - 23:00(L.O. 22:00)
■定休日
水曜
鮨よしの
【エリア】水道橋【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】22000円
【アクセス】神保町駅 徒歩5分
人形町【すし柿﨑】
江戸前鮨の神髄と心意気を伝える人形町の隠れ家

国産天然本鮪の食べ比べができる『大トロ・中トロ・赤身』
人形町駅から徒歩3分の【すし柿﨑】は、高級ホテルの鮨部門で料理長として腕を振るった大将が、江戸前鮨の神髄を伝えるお店。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






