愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【茶禅華】川田 智也氏

トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【茶禅華】川田 智也氏

目次 [開く][閉じる]

今回、お店をご紹介してくださるのは……

【茶禅華】川田 智也氏


1982年生まれ、栃木県出身。物心ついた頃には担々麺、麻婆豆腐、棒棒鶏などの四川料理が好きで、幼稚園の卒園アルバムには既に「料理人になる」と書いていた。2000年にアルバイトとして【麻布長江】に入門し、2002年に入社。10年間の研鑽を同店にて積む。その後、日本食材を活かす技術を学ぶべく【日本料理龍吟】に入社。台湾店である【祥雲龍吟】の立ち上げにも参加する。帰国後、準備期間を経て2017年2月【茶禅華】をオープン。


川田 智也氏がオススメするお店
石川・金沢【片折】


オススメの理由
「北陸の食材の天性をとてもよく感じる料理をいただけるからです」

片折

【エリア】兼六園周辺
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】30,000円 ~
【ディナー平均予算】30,000円 ~

川田 智也氏がオススメするお店
石川・野々市【すし処めくみ】


オススメの理由
「北陸の魚介を生かした寿司に感動しました」

すし処めくみ

【エリア】野々市市/白山市
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】10000円
【ディナー平均予算】23000円
【アクセス】額住宅前駅 徒歩24分

川田 智也氏がオススメするお店
富山【御料理ふじ居】


オススメの理由
「富山ならではの繊細な料理と力強い料理を両方いただけるからです」

御料理ふじ居

【エリア】富山市その他
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】15000円
【ディナー平均予算】25000円
【アクセス】富山駅

~川田 智也氏より~

「大変な状況だと思いますが、一日も早い復興をお祈り申し上げます。
次ページ :  」 ご紹介してくださった【茶禅華】川田さんの店舗情報 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ