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お花見帰りにも!春の旬素材を味わえる東京のレストラン5選

  • 六本木【ドイツレストランツム・アインホルン】
  • 高円寺【さぬきや】
  • 四谷【荒木町光樹】
  • 渋谷【肉イタリアン OTTIMO VITA 渋谷フクラス店】
  • 立川【焼鳥かもしや立川】

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六本木【ドイツレストランツム・アインホルン】

ジューシーで香り高い「ホワイトアスパラガス」で春を感じて


本格的なドイツ料理をくつろぎの空間で

六本木一丁目にあるドイツ料理の専門店【ドイツレストランツム・アインホルン】。ドイツをはじめヨーロッパ各国で研鑽を重ねたーオーナーの野田浩資氏が、伝統的なドイツ料理と現代の料理を融合し、ここでしか味わえない独特なドイツ料理を提供。店内は気軽に立ち寄れるバーコーナー、そしてその奥にはどこか懐かしさを感じる雰囲気のダイニングと個室が続きます。


『ホワイトアスパラガスのクリーム和えパイ皮詰め』

ドイツ人にとってシュパーゲル(ホワイト・アスパラガス)は、「これを食べずして春は訪れない」と言われる食材。本国産のシュパーゲルを使った『ホワイトアスパラガスのクリーム和えパイ皮詰め』は、ぜひ味わいたい一皿。ドイツワインやドイツビールでマッチングも楽しめます。この時期ならではの味覚を存分にどうぞ。

ドイツレストランツム・アインホルン

【エリア】六本木
【ジャンル】その他各国料理
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】六本木一丁目駅 徒歩5分

高円寺【さぬきや】

滋味深い潮の香りが口に広がる『蛤の酒蒸し』をこだわりの日本酒と共に


手彫りの看板が目印

旬の食材に、遊び心を加えた同店ならではの味を提供する創作和食の店【さぬきや】。
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