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職人の精緻な仕事ぶりに“広島の旬”が百花繚乱。ミシュランガイド2つ星の日本料理店|【日本料理 児玉】広島

  • 広島の住宅街に佇む、ミシュランガイド2つ星の隠れ家的料理店
  • 職人の巧みな技で、広島食材の魅力を存分に引き出す
  • 料理にもおもてなしにも、心を配ったくつろぎの空間で特別な時間を

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広島の住宅街に佇む、ミシュランガイド2つ星の隠れ家料理店

食通たちが「隠れ家」とこの店を呼ぶだけあって、「児玉」とさりげなく書かれた暖簾が目印の同店。一見ハードルが高そうですが、店主の児玉さんの家族が切り盛りする店内ははじめて訪れた方でも馴染みやすく、あたたかなムードが漂っています。


「まさか、こんなところに」という立地も特別感を高めます

カウンター席のほか、2つの個室で構成される同店で味わえるのは、旬の地場食材を軸とした正統派の日本料理。瀬戸内海の魚介、中国山地で獲れる山の幸などを巧みに盛り込み、四季の移ろいを切り取ったかのような華やかな逸品の数々がテーブルに供されます。


和の調度品を効果的に配した店内に料理への期待が高まります

料理はおまかせのコースのみ。丸2日かけて煮込んだ『子持ち鮎の甘露煮』や、仕上がりに3日かける『栗の渋皮煮』などの前菜からも、児玉さんのきめ細かな仕事ぶり、料理に対する真摯な姿勢がうかがえます。
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