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父の日に連れて行きたい、東京の名店・レストラン5選

  • 人形町/鮨【喜寿司】
  • 浅草/フレンチ【HOMMAGE】
  • 麻布十番/日本料理【麻布 秀】
  • 外苑前/イタリアン【リストランテ アクアパッツァ】
  • 四ツ木/うなぎ【うなぎ魚政】

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人形町/鮨【喜寿司】

築60余年の趣ある店で、伝統の寿司を堪能


創業大正12年、江戸前寿司の伝統を頑なに守り続ける名店。柔らかく煮た蛤や穴子、オボロを挟んだ海老、筋を剥がした鮪、浅く〆られた光物など、すべてのネタに施す丁寧な仕事で、素材自体の持ち味がさらに増しています。今ではつくれる職人がほとんどいないという伝統の一品を、その目と舌で体感することができます。


薬味を混ぜたシャリを煮イカの中に詰める『印籠詰め』は、古い文献にもみられる伝統的なお料理。かんぴょう、ガリ、もみのりを混ぜたシャリを、柔らかく煮たイカの中に詰めています。濃厚なツメの味わいや薬味の風味、ほのかに香る柚子などが絶妙なバランスでおいしさを演出します。

浅草/フレンチ【HOMMAGE】

“浅草フレンチ”と呼ぶにふさわしいアイディア料理


「ミシュランガイド東京2015」で一ツ星を獲得し、今や浅草を牽引するフレンチの名店として不動の地位を築きあげたお店。荒井シェフ独特の感性が息づく料理をつくります。
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