ザ・サウザンド京都“あまおう”苺の限定パルフェ、ナポレオンミルフィーユをのせた贅沢スイーツ
2023年1月23日 12:05
ザ・サウザンド京都は、期間限定スイーツ「リッシュリッシュ(RICHE RICHE) いちごパルフェ」を、2023年2月1日(水)から4月30日(日)まで提供する。
ナポレオンミルフィーユを飾った贅沢“あまおう”いちごパルフェ
フランス語で“たくさんの”を意味する“RICHE”と名付けられた限定パルフェは、旬を迎えるブランドいちご“あまおう”を贅沢に使用した1品。真っ赤な“あまおう”をまるでアートのように配しつつ、トップにナポレオンミルフィーユを配し、ボリュームたっぷりに仕上げている。
ボトムから、爽やかな「いちごとミントの爽やかなジュレ」、香ばしいピスタチオスクランブルを重ね、カットしたいちごをグラスにぐるりと一周飾り付けた。真っ赤な「サブレルージュ」で蓋をして、「あまおういちごのナポレオンミルフィーユ」をオン。仕上げに“あまおう”を丸ごと一粒トッピングしている。
【詳細】
「リッシュリッシュ いちごパルフェ」
価格:単品2,000円/ドリンクセット3,000円
期間:2023年2月1日(水)~4月30日(日) ※前日13:00までに要予約。
販売店舗:ザ・サウザンド京都 2階 カフェ&バー「TEA AND BAR」
住所:京都府京都市下京区東塩小路町570番
提供時間:12:00~17:00
【問い合わせ先】
TEL:075-351-0700(レストラン総合受付10:00~19:00)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




