愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ザ・キャピトルホテル 東急23年バレンタインスイーツ、“リキュール漬け”マスカットレーズンチョコなど

ザ・キャピトルホテル 東急23年バレンタインスイーツ、“リキュール漬け”マスカットレーズンチョコなど


ザ・キャピトルホテル 東急から、バレンタイン限定のスイーツが登場。2023年1月16日(月)から予約を受け付け、2月1日(水)から2月14日(火)まで、3階ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」にて販売される。

ザ・キャピトルホテル 東急のバレンタインスイーツ2023
ザ・キャピトルホテル 東急は、2023年のバレンタインに向け、4種類の限定スイーツを用意。中でも注目は、新作チョコレート「マスカットレーズンショコラ&抹茶ミュスカディーヌ」だ。約1ヵ月リキュールに漬けた国産のマスカットレーズン、抹茶のガナッシュを、それぞれビターチョコレートでコーティングした2種類のチョコレートを詰め合わせた。瑞々しいマスカット、香り高い抹茶の味わいを存分に堪能できる1品だ。

5個入りの「チェリーボンボン」は、ブランデーに漬けたアメリカンチェリーにフォンダンを纏わせ、ビターチョコレートでコーティング。程よい酸味のチェリーと芳醇なチョコレートの組み合わせは、どこか懐かしさを感じさせる味わいだ。

また、カカオ由来のクッキーを詰め合わせた新作「バレンタイン クッキーアソート」も要チェック。アールグレイの茶葉入りのハート型クッキーや、カカオ味のクッキー生地にカカオニブのキャラメリゼを乗せて焼き上げた「フロランタンカカオ」など、6種をアソートしている。
次ページ :  そのほか、創業以来愛され続けるバナナブレッドを、ロース… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ