資生堂パーラーのバレンタイン限定パフェ、“最高級ブラックチョコ”×爽やかな柑橘
2023年1月14日 17:45
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から限定スイーツ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日(日)から2月14日(火)まで横浜高島屋店などにて発売される。
最高級ブラックチョコ×柑橘のバレンタイン限定パフェ
「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」は、バレンタイン期間のみ展開される限定パフェ。ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレート「グアナラ」と、柑橘が絶妙にマッチした、贅沢な1品だ。
「グアナラ」は、“最高級のブラックチョコレート”と称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その味わいに合わせ、甘酸っぱい数種類のベリーを中心に、ベルガモットやカラマンジ、柚子を組み合わせている。
【詳細】
「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」2,200円
販売期間:2023年1月15日(日)~2月14日(火)
販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・日本橋店・名古屋店)
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
※写真はイメージ。
※デコレーションの一部が変更となる場合あり。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
豚ゴボウ丼 がおいしい!
ロココンさん 13:48
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
カブのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
朱希さん 11:11
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 09:38






