アフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの限定苺ミルクレープ、ミルクティーやピスタチオを合わせて
2022年12月17日 11:05
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)から、冬の限定ミルクレープが登場。2022年12月26日(月)より、苺を主役にした様々なミルクレープが順次発売される。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル、冬の限定ミルクレープ「苺のミルクレープ」
中でも特に注目したいのは、毎年苺が旬を迎える季節に販売されている「苺のミルクレープ」。一枚一枚丁寧に焼き上げる発酵バターとライ麦粉のクレープに、たっぷりのジューシーな苺、苺と相性抜群のディプロマットクリームを重ねた、5層仕立てのプレミアムな一品だ。
「ストロベリーミルクティーのミルクレープ」
「ストロベリーミルクティーのミルクレープ」は、こだわりのクレープ生地にミルクティーホイップとフレッシュな苺を重ねた、香り高いミルクレープ。仕上げにトッピングしたアールグレイ香るクランブルで、食感に楽しいアクセントを加えている。
苺×ピスタチオ、オレンジ×ショコラのミルクレープも
このほか、ふんわりとした口当たりの香り高いピスタチオホイップを合わせた「苺とピスタチオのミルクレープ」、ベルギー・カレボー社製スイートチョコを使ったクリームとヘーゼルナッツプラリネチョコを重ねた「オレンジとヘーゼルナッツのショコラミルクレープ」と、それぞれに個性の異なるミルクレープが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 2 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 3 グリル・フライパンで作る【焼き魚】レシピ〜香ばしくふっくらと仕上げるコツは必見!
- 4 【ローソン新作】「盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」通常サイズと比べてみました!実食レポ
- 5 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 6 【今日の献立】2025年6月12日(木)「サヤインゲンとエビのかき揚げ」
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 火を使わず3分!豆苗とツナのごまマヨサラダ【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」42】
- 9 【ローソン新作】これで181円?!「盛りすぎ!大きなチョコシュー」クリームがあふれちゃう! 実食レポ
- 10 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
かかやさん 22:46
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
かかやさん 22:46
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:45
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
かかやさん 22:45
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
ズッキーニのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 22:31
-
牛冷しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:37