ヒルトン成田の苺スイーツビュッフェ、フレッシュ苺のショートケーキなど日替わりで
2022年12月4日 18:15
ヒルトン成田で「新春グローバルビュッフェ/ベリー!ベリー!ストロベリースイーツフェア」が、2023年1月4日(水)から2月28日(火)まで開催される。
苺など3種のベリーを使用した8種の日替わりスイーツ
ヒルトン成田で毎年恒例となる、苺を使用したメニューが揃う「ストロベリースイーツフェア」が、2023年も開催。今回は、ストロベリーだけでなく、ブルーベリーやラズベリーといった3種のベリーを用い、新年にふさわしい華やかなスイーツを多数揃える。
スイーツは、8種類のメニューが日替わりで登場。中でも「ストロベリーブッセ」はシェフ一押しの1品。しっとりしたソフトスポンジに、ホイップクリームとマスカルポーネチーズを合わせた甘酸っぱいクリームと、苺を煮詰めたコンフィチュールをサンドした。
表面にクリームを塗らずに仕上げる「ネイキッドケーキ」は、フレッシュな苺を贅沢にトッピングしたストロベリーショートケーキ。また、深紅の鮮やかなカップケーキに苺をトッピングした「ベルベットカップケーキ」なども用意する。
希少“くろいちご”をランチビュッフェ&ヒルトンブランチで提供
さらに、ランチビュッフェとヒルトンブランチのスタート時には、糖度が高く希少品種の「深紅の美鈴」通称“くろいちご”と、おすすめ品種の苺の盛り合わせを提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






