ホテル椿山荘東京“春のお花見”を楽しむランチ&ディナービュッフェ、桜×椿×東京雲海の絶景も
2022年12月3日 16:05ホテル椿山荘東京は、「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ~椿と桜と東京雲海と~」を2023年2月10日(金)から4月9日(日)まで開催。2022年12月15日(木)から予約を受け付ける。
ホテル椿山荘東京で“お花見”
ホテル椿山荘東京の庭園では、2月になると早咲きの河津桜が咲き、続いて3月には修善寺寒桜、おかめ桜、陽光桜が開花。4月に近づくとソメイヨシノ、4月中旬に桜シーズンのフィナーレを飾る八重桜が花開くなど、約2ヶ月の間に約20種・100本の桜が庭園を鮮やかにピンク色に染める。
さらに、幻想的な東京雲海と桜、夜のライトアップを組み合わせた“夜桜雲海”も開催されるほか、1月から3月にかけては、ホテル椿山荘東京のシンボルでもある約100種2,300本の“椿”が咲き誇る。
春メニューを味わうランチ&ディナービュッフェ
そんなホテル椿山荘東京が、“お花見”を楽しめる時期にあわせて「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ~椿と桜と東京雲海と~」を開催。会場では、「ベリータルト」や「イチゴのレアチーズケーキ」など“旬の苺”をたっぷりと使用したスイーツや、「桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡」「菜の花と桜海老のキッシュ」「自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯」といった春らしい見た目の料理を好きなだけ味わえる。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 7 クリスマスまでカウントダウン!冬のご褒美シュトーレン食べ比べ会2024[PR]
- 8 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 9 【15分以内で簡単調理】 鮭のホイル焼きレシピ3選〜包んで焼くだけ!調理器具別のコツも解説
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
節約時短!豚肉の薄切りでハッシュドポーク がおいしい!
ナガイさん 05:18
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:24
-
ハンバーグキノコソース がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
ブロッコリーのツナ和え がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 11/24
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 11/24
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/24
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 11/24
ウーマンエキサイト特集