愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ミルクの限定スイーツ、北海道産牛乳の“至福”ソフトクリームやほうじ茶ミックスソフト

ミルクの限定スイーツ、北海道産牛乳の“至福”ソフトクリームやほうじ茶ミックスソフト


ミルク(MILK)と、北海道のパティスリー「レクラン ドゥ ルコルテ(Lecrin de Recolte)」のコラボレーションによる限定スイーツが登場。2022年7月26日(火)から8月15日(月)まで、東京・原宿の期間限定ストアにて販売される。

北海道産牛乳を使った“至福”のソフトクリーム
ミルクとレクラン ドゥ ルコルテが企画する、北海道のスイーツの魅力を発信するプロジェクト「ザ サンド(the sand)」。プロジェクトの一環として、ソフトクリームをはじめとしたコラボレーションスイーツを展開する。

メインとなる「至福のミルクソフト」は、北海道の牧場から届く新鮮な牛乳を使ったソフトクリーム。上品できめ細やかな食感で、“一度食べたら、必ずまた食べたくなる”という一品だ。

華やかな見た目の「ほうじ茶×ミルク 芸術ソフト」は、“花束”をイメージして作ったソフトクリーム。「至福のミルクソフト」にオリジナルのほうじ茶ソフトをミックスしている。

そのほか、オリジナルのバターサンドや、駒ケ岳牧場の牛乳を用いたプリンがラインナップする。

なお、今回のコラボレーションスイーツは、ミルクボーイ 原宿店の裏で開催される期間限定ストア「ザ サンド 原宿」で販売される。
次ページ :  【詳細】 ミルク×レクラン ドゥ ルコルテ 限定スイー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ